Pause gourmande aux myrtilles

juin 26, 2014
Aline Hatey Pelizzari

Envie d’une pause gourmande, fraîche et légère à la fois ?
Yaourt de soja bio, un petit peu de sucre de coco (Index Glycémique bas), des myrtilles et un peu de curcuma pour les antioxydants et la couleur, et le tour est joué !

Pour info, les myrtilles (Vaccinium myrtillus), de la même famille que la canneberge appelée aussi cranberry, possèdent des vertus antioxydantes et anti-âge, mémoire, et sont intéressantes pour tout ce qui touche à la vision, très bonnes aussi pour la circulation sanguine, prévention des problèmes cardio-vasculaires.

En cas de transit accéléré (elles peuvent donc être constipantes) ou de cystite, pensez aussi au jus de myrtilles ! Evidemment, cela ne dispense pas de consulter votre médecin !

Contre-indication : la prise de myrtilles agit dans le sens inverse de la lactation et est donc peu recommandée aux femmes enceintes et allaitantes.

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