Recette de moelleux au chocolat sans lait sans gluten

mai 19, 2014
Aline Hatey Pelizzari

Envie d’un moelleux au chocolat coulant sans lait et sans gluten ?

Voici ma petite recette testée et approuvée ce week-end 😉

Pour 6 personnes :
– Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
– Faire fondre 150g de chocolat noir de cuisine à 70% avec 130g d’huile de coco biologique dans une petite casserole – Attention à ne pas faire bouillir, chauffer vraiment à feu très doux.
– Pendant ce temps, dans un saladier : mélanger deux œufs entiers + 75g de sucre de coco, puis 45g de farine de riz-châtaigne (riz ou châtaigne ou coco ou encore une autre farine sans gluten de votre choix peuvent faire l’affaire !).
– Ajouter la préparation au chocolat chaud au mélange dans le saladier, mélanger et répartir dans un moule à muffins.
– Mettre au four pendant 12 à 15 minutes maxi.
Démoulez et dégustez !

Une remarque concernant le chocolat : vérifier les composants car la plupart contiennent du lactose voire aussi du gluten.

PS : je l’ai servi avec une compote à base d’ananas, c’est une idée parmi d’autres…

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