J’ai eu envie de préparer des petites douceurs pour le week-end et comme je fais moi-même l’expérience des intolérances alimentaires, j’ai eu une idée : on fait bien des galettes sans œufs, pourquoi ne pas tenter des crêpes sans gluten, sans lait de vache, sans œufs et sans sucre ? Eh bien, ça a marché et rien que d’en parler j’ai envie d’en refaire (et surtout de les déguster !)
La recette :
– de la farine de riz et châtaigne bio
– du lait de riz (celui que je prend est très légèrement vanillé)
Mettre la farine – entre 150 et 200g mais c’est selon la quantité souhaitée – et délayez avec le lait de riz jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpes.
Pour le plaisir, j’y ai ajouté 2 gouttes d’huile essentielle de citron (HECT et biologique svp).
J’ai mis la pâte au frigo pour la nuit et ai préparé les crêpes assez épaisses (entre crêpe et pancake) pour le petit-déjeuner, non seulement elles sentaient très bon dès la cuisson mais elles étaient délicieuses ! Pour bien les réussir, il faut les laisser cuire assez longtemps avant de les retourner dans la poêle.
Natures, ou avec un peu de purée d’amandes ou noisettes… à vous de voir.
Comme quoi, on peut faire très simple et très sain ?
