Envie d’un moelleux au chocolat coulant sans lait et sans gluten ?
Voici ma recette testée et approuvée ?
Pour 6 personnes :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Faire fondre 150g de chocolat noir de cuisine à 70% avec 130g d’huile de coco biologique dans une petite casserole – Attention à ne pas faire bouillir, chauffer vraiment à feu très doux.
- Pendant ce temps, dans un saladier : mélanger 2 œufs entiers + 75g de sucre de coco, puis 45g de farine de riz-châtaigne (riz ou châtaigne ou coco ou encore une autre farine sans gluten de votre choix peuvent faire l’affaire !).
- Ajouter la préparation au chocolat chaud à celui qui est dans le saladier, mélanger et répartir dans un moule à muffins.
- Mettre au four pendant 12 à 15 minutes maxi.
- Démoulez et dégustez !
Une remarque concernant le chocolat : selon vos tolérances ou intolérances, vérifier les composants car la plupart contiennent du lactose, des traces de gluten, ou encore de la vanille.
Ici, j’ai servi les moelleux au chocolat avec une compote à base d’ananas, c’est une idée parmi d’autres…