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Pause gourmande aux myrtilles

  • 26 juin 2014
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©Aline HATEY PELIZZARI pour naturOptim®
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Envie d’une pause gourmande, fraîche et légère à la fois ?
Yaourt de soja ou coco bio, un petit peu de sucre de coco (Index Glycémique bas), des myrtilles et un peu de curcuma pour les antioxydants et la couleur, et le tour est joué !

Les myrtilles (Vaccinium myrtillus), de la même famille que la canneberge (appelée aussi cranberry), possèdent des vertus antioxydantes et anti-âge, mémoire, et sont intéressantes pour tout ce qui touche à la vision, très bonnes aussi pour la circulation sanguine, prévention des problèmes cardio-vasculaires.
En cas de transit accéléré, elles peuvent être légèrement constipantes et participent à l’assainissement de l’intestin.
Si une cystite débute, pensez aussi au jus de myrtilles et de cranberry ! Évidemment, si le problème persiste, vous pouvez poursuivre la prise de jus en plus d’aller consulter votre médecin. Pour cette problématique chronique, un accompagnement en naturopathie peut se révéler particulièrement bénéfique en deux à trois séances.

Contre-indication : la prise de myrtilles agit dans le sens inverse de la lactation et est donc peu recommandée aux femmes enceintes et allaitantes.

Sources :
– https://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=bleuet_ps
– https://www.lanutrition.fr/search/node/myrtilles
– https://www.femininbio.com/cuisine-recettes/conseils-astuces/vertus-bienfaits-myrtille-81154
-https://oatao.univ-toulouse.fr/12236/1/Michel_12236.pdf

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